课题实施条件和保证

2017-12-03 来源:科研课题 浏览:

  课题实施条件和保证

  本课题拟从英语专业教师视角为出发点,选取呼和浩特职业学院 英语专业教师为研究对象,通过使用问卷调查、访谈、课堂观察等方法,获得大量真实可靠的试验数据,从而对教师自身发展这一课题进行定性和定量研究,探讨和研究英语教师自身发展存在的一些问题。本课题有以下几个方面的支持与保障,我们认为课题组完全有能力完成此项课题的研究:

课题实施条件和保证

  1.领导支持

  学校领导科研意识浓、教育科研的组织实效性强,投入大量经费,增添学校网络、信息设备,保障课题负责人和全体研究人员开展课题研究、保障课题研究的正常开展。

  2.师资保障

  本课题组有较好的师资配置,是一支年青又富有经验,且富于创新精神的师资队伍,他们都是学院的中青年骨干教师,不仅有一线教学的经验,又善于学习,勤于钻研,有丰富的教育教学实践经验,参加科研的积极性较高;有较强的科研能力。课题组成员已发表过数篇与本课题研究有关的论文,因此,本课题组已具有较高的教学研究能力和组织能力并已具备一定的此方面课题研究的能力。

  3.信息技术保障

  我校作为市级一流高职高专院校,信息技术无论在硬件上,还是软件上,都为课题研究打下了坚实的基础:学校现代化教学设施齐全,有一流的实验室,丰富的网络资源,这些都使得我们可以很便捷地查看中国知网,万方,维普,龙源期刊等最前沿的学术论文,为我们的课题研究提供丰富的资料储备,这为完成本课题提供了强有力的硬件保障。

  4. 研究时间保障(1)每两周进行一次全体课题研究人员会议,组织小组成员进行本课题的研究讨论和布置研究任务,及时汇报现阶段研究成果。

  (2)核心组成员每月集中一次例行会议,进行对本课题的探讨、小结工作

  (3)定期接受学校课题组的检查并汇报课题进展情况

  5. 研究经费筹措保障:

  学院专项经费,供课题组教师购买资料和课题研究使用。

网站首页 机构介绍 新闻公告服务项目查询下载 联系我们