完成课题的条件和保证科研手段主要有哪些

2017-12-03 来源:科研课题 浏览:

  完成课题的条件和保证科研手段主要有哪些

  日前根据课题展开了准备工作,进行了调研并进行了文献搜集工作,制订了经典阅读培养阅读习惯的研究方案,确定课题,课题成员集中学习讨论,开展研读活动,加深对本课题的认识,提高自身业务理论水平,成立了课题组,制订了课题计划,成立课题实施小组,协调分工,明确职责。对于当前课题科研手段主要为以下这些方面:

完成课题的条件和保证科研手段主要有哪些

  1、实际行动研究法:以教师共同合作参与,学生实践为主,寻找科学理论。

  2、调查研究法:以观察、访谈、问卷调查等形式了解学生的情况,为本课题提供现实依据。

  3、比较法:通过学生作业完成状况、对知识的掌握及考试成绩等和兄弟班级的比较,为本课题提供现实依据。

  4、总结研究法:根据课题研究的目的,把课题研究的成果进行归类总结,然后不断完善,改进课题研究的策略和方法。 我们将采取以研促教的策略,把课题的研究和我校的课改结合,抓实过程管理,追求管理实效,促进教学质量的提高。把课题的研究和我校亟待解决的教学问题相结合,促使研究落到实处,以保证课题的研究取得理想的效果。

  总之,课题组成员对这次课题研究热情很高,我们经验丰富,也具有创新的教育理念,具有高度的责任心,我们有能力,有信心,有决心圆满完成本课题的科研任务。

上一篇:课题实施条件和保证 下一篇:没有了
网站首页 机构介绍 新闻公告服务项目查询下载 联系我们